Polémica por inclusión de carne de ardilla en menú de restaurantes
La ardilla gris es la carnede "moda" en varios restaurantes al considerar que su consumo es "sostenible".
Las ardillas grises son considerada una plaga invasora, y son habitantes no deseados en parques y jardines. A razón de ello, varios restaurantes en Reino Unido, están empezando a incluir su carne dentro de sus cartas.
Sin embargo, grupos vegetarianos, veganos y ambientalistas han protestado ante esta iniciativa. Y es que algunos de los dueños de restaurante son ávidos aficionados a la caza.
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"Cazo ardillas grises y tiene sentido que las ponga en la carta", explica Kevin Tickle, dueño y chef del restaurante The Forest Side.
Asimismo, Ivan Tisdall-Downes, del restaurante Native en el Borough Market de Londres, explicó que al cazarlas no está cooperando con la crueldad animal que registran otros animales como cerdos, vacas, gallinas y conejos que son criados a manera industrial.
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También señaló que al disminuir la población de ardillas grises se deja más espacio para las ardillas rojas que están en peligro de extinción.