Bebidas calientes con alcohol que debes probar en invierno
Para los días frescos y nublados en los que nos apetece tomar un delicioso trago caliente al lado de la chimenea, disfrutando de una buena compañía, es que hoy te traemos estas 5 recetas para preparar cócteles calientes.
#1 Hot Toddy
Ingredientes:
-Agua hervida caliente
-3 o 4 clavos de olor
-Unas gotitas de limón
-1 cdita. de azúcar
-0,25 oz de jugo de limón
-2 oz de whisky
Preparación:
Llena una taza con agua hirviendo y déjala reposar por 1 minuto. En otra taza coloca los clavos de olor junto al jugo de limón. Vacía la taza de agua y llénala nuevamente hasta la mitad con agua hirviendo, ahora agrega el azúcar y remueve bien. A continuación añade las gotitas de limón y revuelve. Ahora vierte los clavos de olor con el zumo de limón y el whisky. Revuelve para mezclar y finalizar la preparación.
#2 Dead Rabbit Irish Coffee
Ingredientes:
-0,75 oz jarabe simple
-1,5 oz whisky irlandés
-4 oz de café caliente
-Crema de leche (algo batida)
-Nuez moscada para adornar
Preparación:
Lo ideal es prepararlo en una taza de café irlandés; llénala con agua hirviendo y déjala en reposo para calentar la taza. Luego desecha el agua y vierte el jarabe simple, el whisky y el café, mezcla revolviendo y añade la crema de leche en la superficie. Termina espolvoreando la nuez moscada.
#3 Shotty
Ingredientes:
-1 Medida de Tequila añejo
-4 Medidas de chocolate caliente
-Crema batida y chile en polvo para adornar
Preparación:
Añade el tequila y el chocolate caliente a un vaso de vidrio grande (capacidad medio litro). Decora con crema batida y espolvorea el chile en polvo.
#4 Tom y Jerry
Ingredientes:
-¾ onza de ron oscuro
-1 huevo
-1 cucharada de azúcar
-Agua o leche caliente
-¾ onza de whisky bourbon
-Nuez moscada, rallada o en polvo
Preparación:
Separe la clara de la yema. Bata la yema con el azúcar y la clara aparte, hasta que endurezca. Combínelas en una jarra con leche o con agua caliente o con una mezcla, mitad leche mitad agua. Rocié por encima con nuez moscada.
Variación: Puede sustituir el whisky por brandy.
#5 Blue Blazer
Ingredientes:
-3 onzas de whisky Scotch
-1 cucharadita de azúcar
-3 onzas de agua hirviendo
-1 cascarita de limón.
Preparación:
Ponga whisky ligeramente una jarra y agua en otra. Préndale fuego al whisky y viértalo en la segunda jarra. Trasiegue el liquido de una jarra a otra varias veces. Añada azúcar. Sirva en un vaso y adorne con la cascarita de limón.
#6 Grog Caliente
Ingredientes:
-1½ onza de ron oscuro
-Jugo de limón
-1 tira de cáscara de naranja
-¼ cucharadita de azúcar
-1 rebanada de limón
-Agua caliente
-3 clavos
-1 rajita de canela
Preparación:
Ponga en una jarra el jugo y la rebanada de limón (con los clavos incrustados), el azúcar, la cáscara de naranja y el ron.
Llene el recipiente con agua casi hirviendo.
Sirva con la rajita de canela a manera de palito para menear.
#7 Negus Caliente
Ingredientes:
-2 onzas de jerez o de oporto
-1 cucharadita de azúcar
-Agua hirviendo Nuez moscada, rallada o en polvo
Preparación:
Disuelva el azúcar en una cucharada de agua hirviendo y vierta en una copa calentada previamente.
Añada el vino y llene la copa con agua caliente.
Sirva rociada de nuez moscada.
#8 Glogg (Para 10 porciones)
Ingredientes:
-¼ litro de brandy
-½ litro de vino tinto
-¼ litro de jerez
-¼ taza de azúcar
-Unas gotas de amargo de angostura
-Uvas pasas
-Almendras sin sal
Preparación:
Caliente el vino, el jerez, el brandy y la angostura en una cacerola grande.
Vierta la mezcla en vasos, en los que habrá colocado una uva pasa y una almendra por cada vaso.
#9 Té con Ron
Ingredientes:
-1 ½ onza de ron oscuro
-1 cucharadita de jugo de limón
-1 cascarita de limón
-Té caliente
-1 rajita de canela
Preparación:
Ponga el jugo de limón, el ron y la cascarita de limón en un vaso calentado previamente. Llene el vaso con té y sirva con la rajita de canela a manera de palillo para menear. Añada, si lo desea, una rebanada de limón.