Prepara helado casero de uva en 6 pasos
En esta época de verano, preparar un helado de uva podría refrescarnos y sacarnos de la rutina de los sabores clásicos, a continuación una receta súper simple de seis pasos para este delicioso postre.
Ingredientes:
1 Kg de uvas negras sin cascara ni pepas.
1 vaso de leche o crema de leche, o un vaso de leche condensada.
700 gr de azúcar.
Zumo de limón (una unidad).
1 cucharadita de coñac.
Hierba buena al gusto.
Receta:
#1 Licúa el sumo de uvas con el jugo de limón y el azúcar hasta tener una masa de puré.
#2 Bate la leche hasta que se torne espesa y mézclala con el sumo de uvas y limón.
#3 Agrega la cucharadita de coñac.
#4 Lleva la preparación al freezer.
#5 Retira el preparado cada 40 minutos y bate fuertemente para evitar que se congele (4 veces).
#6 Sirve el helado casero de uva y disfruta, puedes presentarlo acompañado de hojita hierba buena.
¿Qué otra receta te gustaría aprender?