Prepara helado casero de uva en 6 pasos

image internalEl secreto está en batir cada 40 minutos (cuatro veces) el preparado de uva antes de servir.

En esta época de verano, preparar un helado de uva podría refrescarnos y sacarnos de la rutina de los sabores clásicos, a continuación una receta súper simple de seis pasos para este delicioso postre.

 

Ingredientes:

 

1 Kg de uvas negras sin cascara ni pepas.

1 vaso de leche o crema de leche, o un vaso de leche condensada.

700 gr de azúcar.

Zumo de limón  (una unidad).

1 cucharadita de coñac.

Hierba buena al gusto.

Receta:

 

#1 Licúa el sumo de uvas con el jugo de limón y el azúcar hasta tener una masa de puré.

#2 Bate la leche hasta que se torne espesa y mézclala con el sumo de uvas y limón.

#3 Agrega la cucharadita de coñac.

#4 Lleva la preparación al freezer.

#5 Retira el preparado cada 40 minutos y bate fuertemente para evitar que se congele (4 veces).

#6 Sirve el helado casero de uva y disfruta, puedes presentarlo acompañado de hojita hierba buena.

 

¿Qué otra receta te gustaría aprender?