Cómo pelar una papa hervida en 2 segundos sin quemarte

(Por: Dora Poma)

¿Te cuesta mucho pelar una papa recién cocinada? Posiblemente eres de aquellas personas que se quema las manos cuando intentan quitar la cáscara de una papa recién sancochada, pues ahora podrás hacerlo sin pasar por ese incomodo momento y sin tener que esperar unos minutos para recién poder consumirla.

Así como lo lees, se trata de un simple y sencillo truco que podría ayudarte mucho en la cocina y con ello ahorrarte tiempo. Por ende, presta mucha atención a continuación.

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Según como muestra un video de YouTube, publicado el pasado 28 de octubre por el canal "Foody Tube", podemos observar que no es necesario quemarse los dedos al momento de pelar una papa cocida. Pues solo debes coger las papas que vas a hervir y, con cuidado, hacer un pequeño corte que divida la cáscara en dos mitades, es decir, sin necesidad de cortar el alimento en sí, para evitar que el tubérculo se desintegre cuando hierva en el agua caliente.

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¿CÓMO PELAR UNA PAPA COCINADA SIN QUEMARTE?

Primeramente pon las papas a hervir. Luego cuando estén listas, las sacas de la olla y esperas un par de minutos, para que se enfríen un poquito. Posteriormente solo tienes que retirar la cáscara arrastrándola con los dedos y listo. ¿Te animas a intentarlo?