• icon fb
  • icon twitter
  • icon instagram

¿Te gusta usar 'apps' en Facebook? Esta podría haber robado tus datos y no lo sabías

En Facebook es común el uso de aplicaciones para ver a qué celebridad oPokémonte pareces, pero ¿sabías que existe una que pudo haber robado tus datos?

Más de 4 millones de usuarios la usaron y sus datos están en riesgo.

Más de 4 millones de usuarios la usaron y sus datos están en riesgo.

  • Redactor: Aweita
  • -
  • 25 Ago 2018 | 11:32 h

En los últimos años, Facebook se ha convertido en la red social más popular del mundo, pero los recientes escándalos de filtración de datos en los que se ha involucrado generan más y más desconfianza entre sus usuarios. Muchos de ellos, suelen usar aplicaciones como “¿A qué famoso te pareces?”, sin imaginar el peligro que corre su información.

PUEDES VER: Facebook: 7 datos que debes borrar de tu cuenta si quieres mantener segura tu privacidad

Cabe aclarar que esta aplicación mencionada no es la que se ha metido en tremendo lío por un supuesto robo de datos a sus usuarios, sino “My Personality”, según revelo Ime Archibong, el vicepresidente de producto de Facebook.

Esta app aseguraba decirte cuál era tu verdadera personalidad. Así como tantas en Facebook. Pero a la par se estaba robando tus datos. Por este motivo es que la red social de Mark Zuckerberg decidió darla de baja a pesar de que se encontraba activa desde el 2012. Lo preocupante es que hasta el momento la habrían usado alrededor de 4 millones de usuarios en todo el mundo.

aweita.pe

“Está claro que compartieron información personal con investigadores y otras compañías que protegían de forma limitada los datos de los usuarios”, dijo Archibong, quien aseguró que Facebook se pondrá en contacto con aquellas personas que podrían haber sido afectadas.

MIRA TAMBIÉN: ¿Cómo saber si ‘stalkean’ mi Facebook? Estos 5 tips te darán un indicio

Así que, si usaste la app, quédate al pendiente. Aunque hay una gran diferencia con el caso Cambrigde Analytica, esta vez solo robaron los datos de la persona que accedió a la app y no de sus amigos también.