Los platos de entrada más populares del Perú

Nuestro país es conocido por su gastronomía sazonada. Algunos critican que los ingredientes son los mismo, pero la creatividad consiste en eso: hacer de lo que ya existe algo diferente, así en menús que vemos por las calles de nuestras ciudades podemos apreciar la creatividad que hay en la variedad.
 
A diferencia de otros países, lo nuestro no se reduce a frituras simples o ensaladas.
Esta nota está dedicada a las entradas, es decir al primer plato, ese que abre nuestro apetito y despierta nuestro paladar a la hora del almuerzo.
 
Empecemos a abrir el apetito, pues para un antojo siempre hay tiempo. 
La materia prima más característica de nuestra gastronomía es la papa, alimento que sacó de la hambruna a Europa, y contamos con infinidad de tipos. 
 
Por lo que estas entradas representan bien a la papa.
 
#1 Causa
 
Se puede hacer con distintas papas, siempre con un toque de limón y ají amarillo. El relleno depende del gusto, las hay de pulpa de cangrejo, atún o pollo.
 
 
#2 Papa rellena
 
Siempre con carnecita, huevo, aceituna y algunos le echan pasa.
 
 
#3 Papa a la huancaina
 
Dicen que las cremas saben mejor si están hechas con batán, los sabores se concentran más y la textura del queso, el ají, el maní y demás es perfecta.
 
 
#4 Ocopa
 
Salsa en donde el huacatay es el protagonista y le da ese color y sabor con mucha personalidad.
 
 
Ahora el choclo peruano con su sabor casi dulce y sus granos más grandes que los maíces de otras regiones, es también pieza clave en la preparación de platos de entrada.
 
#5 Solterito
 
Choclo desgranado como una ensalada fresca, muy nutritivo y energético.
 
 
#6 Pastel de choclo
 
 
#7 Tamales
 
Muy consumido los domingos en los desayunos, los podemos encontrar de pollo o chancho.
 
 
#8 Choclo con queso
 
Simple pero rico, con un queso artesanal no hace falta nada más.
 

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