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Los 5 mejores cócteles de Navidad ricos, rápidos y fáciles de preparar en casa [RECETAS Y FOTOS]

Conoce 5 opciones de cócteles navideños para celebrar la unión familiar en Nochebuena ¿Te animas a sorprender a tus invitados?

Los 5 mejores cócteles de Navidad ricos, rápidos y fáciles de preparar en casa.

Los 5 mejores cócteles de Navidad ricos, rápidos y fáciles de preparar en casa.

A tan solo unas horas de celebrarse la Nochebuena, millones de personas se encuentran expectantes por reunirse y brindar en base a cocteles navideños para conmemorar la unión familia. A continuación, te presentamos las creaciones ganadoras en el “World Class”, evento que reúne a diversos bartender del mundo donde realizaron la mejor mixología de todos los tiempos.

Sin embargo, el criterio que predomina en estas bebidas es la facilidad para prepararlo en casa. Aquí te decimos cuáles fueron los mejores 10 cócteles de Navidad del mundo.

1.- SPICED APPLE CRUMBLE – ZACAPA 23

Tiempo de preparación: 1 minuto

Dificultad: Fácil

Contenido de alcohol: 11 g

¡No hay excusas! Los ingredientes que se utiliza en esta bebida son el jugo, el ginger ale y la canela son básicos, mientras que el tiempo de preparación es de menos de un minuto. Las herramientas que necesitarás son un rallador para la canela, un cuchillo y una tabla de cortar para la rebanada de manzana.

Ingredientes:

Ron Zacapa de 35ml

Zumo de manzana de 110 ml

10 ml de ginger ale

1 ramita de canela

1 manzana para la guarnición

Método:

Paso 1 – Vierta el Ron Zacapa y el jugo de manzana en un vaso alto.

Paso 2 – Agregue hielo y cubra con la cerveza de jengibre, terminando con algunos pedazos más de hielo.

Paso 3 – Rallar la ramita de canela sobre la parte superior de la bebida (aproximadamente un cuarto de cucharadita debería ser suficiente).

Paso 4: Corta una rodaja fina de manzana (con cáscara) y úsala para decorar.

2.- MARGARITA DE INVIERNO CALIENTE – DON JULIO BLANCO

Tiempo de preparación: 1 minuto

Dificultad: Fácil

Contenido de alcohol: 88g

¡Fácil de preparar! Está bebida tiene componentes como el vino tinto, especias, jarabe y cítricos, pero lo que le hace apetitosa es la presencia de tequila.

La mayoría de los ingredientes son fáciles de encontrar y para preparar se debe poner las mismas medidas de agua y azúcar, agregar un puñado de clavos de olor, una pizca de pimienta, una ramita de canela, unas pasas y aproximadamente un cuarto de nuez moscada.

Revuelva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, asegurándose de que no hierva, luego déjelo enfriar. Se deben cortar las especias y decantar el jarabe en una botella con tapa o jarra.

Ingredientes:

200 ml de tequila Don Julio Blanco

200ml Merlot

Jarabe de especias especiado 80ml

100 ml de jugo de limón recién exprimido

1 naranja para el giro

3.- CHAMPAGNE COSMO – VODKA CÎROC

Tiempo de preparación: 1 minuto

Dificultad: moderada

Contenido de alcohol: 15 g

No hay muchas bebidas que se vean tan sofisticadas como un cóctel de Champagne. Se trata de una bebida que contiene el sabor agrio del arándano y la nitidez de la lima. El toque naranja trae una deliciosa fragancia cítrica y un toque de sabor festivo.

Ingredientes:

Vodka Cîroc 35 ml

Jugo de arándano 45ml

35 ml de champán

10 ml de jugo de lima fresco (alrededor de media lima)

1 naranja para el giro

Método:

Paso 1 – Agregue el vodka Cîroc, el jugo de arándano, el jugo de lima y el hielo a una coctelera, luego agite por unos segundos (de ocho a diez debe ser lo suficientemente largo).

Paso 2 – Cuele a través de un colador de malla fina o tamiz en una flauta de champán fría.

Paso 3 – Arriba con el Champagne.

Paso 4: Adornar con un toque de naranja.

4.- CÓCTEL DE BASTÓN DE CARAMELO-KETEL ONE VODKA

Tiempo de preparación: 1 minuto

Dificultad: Fácil

Contenido de alcohol: 21 g

La belleza del vodka es que se puede infundir con casi cualquier cosa, desde la vainilla dulce hasta el chile picante.

Asimismo, pocas cosas evocan el espíritu festivo como los bastones de caramelo con rayas blancas y rojas, convirtiéndolos en el ingrediente perfecto para una infusión de temporada.

Por lo que un borde de bastón de caramelo triturado es una guarnición opcional para este cóctel dulce y fuerte o, si prefiere que sus bebidas sean un poco más secas, agregue un chorrito de jugo de lima al agitar para equilibrar la dulzura.

Ingredientes de Infusión de Caña de Caramelo:

1 vaina de vainilla

6 bastones de caramelo de seis pulgadas

1 botella de Ketel One Vodka

Cóctel Ingredientes:

Vodka de caña dulce de 50ml

25 ml de clara Crème de Cacao (más un poco para el borde)

1 pizca de amargos de Angostura

Salpicaduras de brandy de cereza para el color (si es necesario)

Bastón de caramelo triturado para el borde

Método de Candy Cane:

Paso 1 – Vierta el Ketel One Vodka en un recipiente con tapa.

Paso 2 – Divida la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo afilado y agregue al vodka.

Paso 3: Rompa o triture los bastones de caramelo (aplastar con un rodillo o utilizar un procesador de alimentos).

Paso 4 – Agregue los bastones de caramelo triturados al tarro con la vaina de vainilla y el vodka.

5.- HOT RUM PUNCH-ZACAPA 23

Tiempo de preparación: 3 minutos

Dificultad: moderada

Contenido de alcohol: 64 g

Para preparar esta bebida se requieren de ingredientes  básicos en la cocina, como la mantequilla, la miel, junto con el ron.

La mantequilla le da al ponche una textura deliciosamente sedosa y un toque de sabor salado, que complementa la dulzura del ron, mientras que las aromáticas especias festivas cobran vida gracias al calor de la bebida.

Las especias son una parte clave de este ponche invernal: si quieres realzarlas aún más y aumentar los aromas, decora la parte superior de cada bebida con nuez moscada rallada.

Ingredientes:

Ron Zacapa 200ml

1 cucharadita de mantequilla

Cualquiera de las siguientes especias enteras: canela; nuez moscada; jengibre; Clavo; y cardamomo

40 ml de miel 120ml de agua caliente

Método:

Paso 1 – Agregue los ingredientes a una olla de agua caliente y revuelva.

Paso 2 – Vierta en un tazón de ponche.

Paso 3 – Servir en vasos de ponche individuales.