• icon fb

¿Hamburguesas in vitro? Descubre qué comeremos en un futuro

aweita.pe

¿Te imaginas que la población crezca tanto que ya no alcancen los alimentos? Se estima que en 2050 habrá  2500 millones de personas más y eso ha  preocupado a muchos ya que deberá aumentar producción de alimentos en un 60 %, esto significaría nuevas formas de alimentos, no podrás lo que los científicos están planeando.

MIRA AQUÍ: ¿DÓNDE COMER LAS MEJORES HAMBURGUESAS DE LIMA? (VIDEO)

La alternativa que más está sonando es la fabricación de carne in vitro en laboratorio a partir de tejidos animales. Este proceso para hacer carne no sólo provee de alimentos para responder la demanda, sino que además, evita la muerte de muchos animales y, a su vez, colabora con el cuidado del medio ambiente.

La primera hamburguesa in vitro se creó en 2013, de la mano del biólogo holandés Mark Post, de la Universidad de Maastricht, en Holanda. Producirla costó 240.000 euros  pero el costo fue bajando y hoy 1 kilo de esta carne cultivada cuesta 57 euros.

NO PUEDES DEJAR DE LEER: ESTO LE PASA A TU ESTÓMAGO AL COMER HAMBURGUESAS (VIDEO)

Otra iniciativa que trata de producir “productos animales sin animales” es Impossible foods. Esta compañía vende hamburguesas vegetales y auténtico queso vegano.

Como última opción, la ‘Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura’ insiste en que comer insectos también puede ser una alternativa a la comida de toda la vida dado que contienen proteínas y su producción es sostenible y barata. Esto se llama entomofagia y es habitual en muchos países de Asia, África y América Latina.