• icon fb
  • icon twitter
  • icon instagram

SpaceX y la NASA enviarán su primer cohete espacial privado y marcarían el inicio de una nueva era espacial [DIRECTO]

SpaceX, en conjunto con la NASA, enviarán su primer cohete espacial tripulado en lo que podría ser el inicio de una nueva era en la carrera aeroespacial.

aweita.pe
  • Redactor: Aweita
  • -
  • 27 May 2020 | 10:38 h

Un evento que podría cambiar la historia de la industria aeroespacial y de la humanidad tendrá lugar hoy por la tarde. Se trata de la empresa SpaceX que, en conjunto con la NASA, enviará a dos astronautas a la Estación Espacial Internacional (EEI) mediante un cohete bautizado como el Falcon 9 que llevará una cápsula llamada Crew Dragon, diseñada por SpaceX, empresa de Elon Musk.

instagram prueba

Esta misión de prueba ha sido bautizada como “Demo-2”, y la idea es que la Crew Dragon, una vez en órbita, se encuentre con la Estación Espacial Internacional (EEI) y se acople a esta. Los astronautas que estarán a cargo de esta misión son los ingenieros Doug Hurley y Bob Behnken, ambos con amplia trayectoria en este campo.

“Una vez en órbita, la tripulación y el control de la misión SpaceX verificarán que la nave espacial esté funcionando según lo previsto, probando el sistema de control ambiental, las pantallas, los propulsores de maniobra, entre otras cosas”, indicó la NASA mediante un comunicado.

instagram prueba

El lanzamiento tendrá lugar en el Centro Espacial Kennedy de la NASA (Florida), y será la primera vez luego de 9 años que un vuelo tripulado hacia el espacio despega desde los Estados Unidos. Sin embargo, este evento será la primera vez que SpaceX envíe humanos al espacio.

De ser un éxito el lanzamiento, esta marcaría el inicio de la era de los vuelos espaciales comerciales.

¿A qué hora será el lanzamiento?

Si bien este despegue está programado para hoy, miércoles 27 de mayo, los horarios varían según la región, como se detalla a continuación.

Perú, 3:33 p. m.

Argentina, 5:33 p. m.

Colombia, 3:33 p. m.

Chile, 4:33 p. m.

Ecuador, 3:33 p. m.

Venezuela, 4:33 p. m.

México, 3:33 p. m.

España, 10:33 p. m.

¿Dónde puedo ver el lanzamiento?

Puedes verla en directo desde NASA TV o desde diversos canales de Youtube.