10 alimentos que dañan tu cerebro y que consumes sin saber

Comer es uno de los placeres de la vida, pero hay ciertos alimentos que están dañando nuestro cerebro y nosotros, sin darnos cuenta. No es necesario hacer grandes dietas o ser un experto en nutrición para saber qué cosas son buenas o no, pero sí debes tener en cuenta que el consumo excesivo de ciertos productos podrían tener daños  irreparables tu nuestro cuerpo. Conozcamos qué alimentos están lastimando nuestro cerebro:

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#1 Azúcar

El consumo de azúcar a largo plazo causa problemas neurológicos, afecta la memoria y la capacidad de aprender.

#2  Cafeína

Es cierto que ayuda a tu cerebro a estar alerta, sin embargo, puede provocar dolor de cabeza, aumentar los niveles de ansiedad y trastornos del sueño. Consumirlo en altas dosis puede provocar alucinaciones y/o confusión. 

#3 Comida Frita

Destruyen las células nerviosas del cerebro, afectando nuestra capacidad de aprender y formar nuevos recuerdos.

#4 Comida Procesada

Este tipo de alimentos contienen grandes cantidades de azúcar, fructuosa, sodio y grasas trans, los cuales afectan el sistema nervioso central y elevan el riesgo de trastornos neurodegenerativos, como Alzheimer.

#5 Comida Rápida

Diversos estudios han demostrado que provoca cambios en la química cerebral, entre sus consecuencias está sentir los mismos síntomas que durante la abstinencia, como ansiedad y depresión. También afecta la producción de dopamina, hormona relacionada con la capacidad de aprendizaje, motivación y memoria.

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#6 Edulcorantes artificiales

A largo plazo provocan daños cerebrales y deficiencia en la capacidad cognitiva. 

#7 Fructuosa (azúcar que está en la miel y frutas, mezclado con glucosa)

Obstaculiza el funcionamiento y las células del cerebro, necesarias para almacenar energía y procesar el aprendizaje y los pensamientos.

#8 Glutamato monosódico (GMS)

Es usado como un potenciador de sabor, principalmente en la comida china (ejemplo: aji no moto). Afecta la química del cerebro por la sobreexcitación de las células. Su ingesta excesiva puede provocar dolores de cabeza, fatiga, desorientación, obesidad, depresión y enfermedades como Huntington y Alzheimer.

#9 Grasas Trans

Un estudio publicado en la revista Neurology demostró que las grasas trans están relacionadas con la contracción del cerebro. Además hacen más lentos nuestros reflejos, nuestra capacidad de respuesta cerebral y aumentan las probabilidades de sufrir un derrame.

#10 Sal

Los alimentos con altas cantidad de sal afectan indirectamente el cerebro, al tener efectos negativos en el corazón y la presión arterial. En general esto afecta nuestra capacidad para pensar.

Fuente: Portal de MSN

 

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Posted by Aweita on Sábado, 5 de marzo de 2016
 

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