• icon fb

Bebidas calientes con alcohol que debes probar en invierno

aweita.pe

Para los días frescos y nublados en los que nos apetece tomar un delicioso trago caliente al lado de la chimenea, disfrutando de una buena compañía, es que hoy te traemos estas 5 recetas para preparar cócteles calientes.

 

#1 Hot Toddy

Ingredientes:

-Agua hervida caliente

-3 o 4 clavos de olor

-Unas gotitas de limón

-1 cdita. de azúcar

-0,25 oz de jugo de limón

-2 oz de whisky 

Preparación:

Llena una taza con agua hirviendo y déjala reposar por 1 minuto. En otra taza coloca los clavos de olor junto al jugo de limón. Vacía la taza de agua y llénala nuevamente hasta la mitad con agua hirviendo, ahora agrega el azúcar y remueve bien. A continuación añade las gotitas de limón y revuelve. Ahora vierte los clavos de olor con el zumo de limón y el whisky. Revuelve para mezclar y finalizar la preparación.

 

#2 Dead Rabbit Irish Coffee

Ingredientes:

-0,75 oz jarabe simple

-1,5 oz whisky irlandés

-4 oz de café caliente

-Crema de leche (algo batida)

-Nuez moscada para adornar

Preparación:

Lo ideal es prepararlo en una taza de café irlandés; llénala con agua hirviendo y déjala en reposo para calentar la taza. Luego desecha el agua y vierte el jarabe simple, el whisky y el café, mezcla revolviendo y añade la crema de leche en la superficie. Termina espolvoreando la nuez moscada.

 

#3 Shotty

Ingredientes:

-1 Medida de Tequila añejo

-4 Medidas de chocolate caliente

-Crema batida y chile en polvo para adornar

Preparación:

Añade el tequila y el chocolate caliente a un vaso de vidrio grande (capacidad medio litro). Decora con crema batida y espolvorea el chile en polvo.

 

#4 Tom y Jerry

Ingredientes:

-¾ onza de ron oscuro

-1 huevo

-1 cucharada de azúcar

-Agua o leche caliente

-¾ onza de whisky bourbon

-Nuez moscada, rallada o en polvo

Preparación:

Separe la clara de la yema. Bata la yema con el azúcar y la clara aparte, hasta que endurezca. Combínelas en una jarra con leche o con agua caliente o con una mezcla, mitad leche mitad agua. Rocié por encima con nuez moscada.

Variación: Puede sustituir el whisky por brandy.

 

#5 Blue Blazer

Ingredientes:

-3 onzas de whisky Scotch

-1 cucharadita de azúcar

-3 onzas de agua hirviendo

-1 cascarita de limón.

Preparación:

Ponga whisky ligeramente una jarra y agua en otra. Préndale fuego al whisky y viértalo en la segunda jarra. Trasiegue el liquido de una jarra a otra varias veces. Añada azúcar. Sirva en un vaso y adorne con la cascarita de limón.

 

#6 Grog Caliente

 

Ingredientes:

-1½ onza de ron oscuro

-Jugo de limón

-1 tira de cáscara de naranja

-¼ cucharadita de azúcar

-1 rebanada de limón

-Agua caliente

-3 clavos

-1 rajita de canela

Preparación:

Ponga en una jarra el jugo y la rebanada de limón (con los clavos incrustados), el azúcar, la cáscara de naranja y el ron.

Llene el recipiente con agua casi hirviendo.

Sirva con la rajita de canela a manera de palito para menear.

 

#7 Negus Caliente

 

Ingredientes:

-2 onzas de jerez o de oporto

-1 cucharadita de azúcar

-Agua hirviendo Nuez moscada, rallada o en polvo

Preparación:

Disuelva el azúcar en una cucharada de agua hirviendo y vierta en una copa calentada previamente.

Añada el vino y llene la copa con agua caliente.

Sirva rociada de nuez moscada.

 

#8 Glogg (Para 10 porciones)

Ingredientes:

-¼ litro de brandy

-½ litro de vino tinto

-¼ litro de jerez

-¼ taza de azúcar

-Unas gotas de amargo de angostura

-Uvas pasas

-Almendras sin sal

Preparación:

Caliente el vino, el jerez, el brandy y la angostura en una cacerola grande.

Vierta la mezcla en vasos, en los que habrá colocado una uva pasa y una almendra por cada vaso.

 

#9 Té con Ron

Ingredientes:

-1 ½ onza de ron oscuro

-1 cucharadita de jugo de limón

-1 cascarita de limón

-Té caliente

-1 rajita de canela

Preparación:

Ponga el jugo de limón, el ron y la cascarita de limón en un vaso calentado previamente. Llene el vaso con té y sirva con la rajita de canela a manera de palillo para menear. Añada, si lo desea, una rebanada de limón.