Macerados de pisco
Los macerados le dan un toque especial a los tragos y van de acuerdo a cada personalidad.
Muchos bares actualmente están echando mano del apogeo de nuestra bebida bandera y no sólo se consume el pisco virgen, ahora la mayoría de bares culturales ofrece una gran variedad de macerados con todo tipo de hierbas y frutos oriundos del Perú
Aquí una lista con los macerados más exóticos que deberías animarte a probar:
- Macerado de coca: La coca conocida por sus propiedades vigorizantes y evitar el soroche en las alturas de nuestros andes.
- Macerado de aguaymanto: Este fruto combate el asma, alivia problemas bronquiales y favorece la cicatrización de la heridas.
- Macerado de mora: Mora, rica en antioxidantes, grandes cantidades de vitamina C y E, ayuda a combatir la anemia.
- Macerado de maracuyá: Conocido como el fruto de la pasión, buen estado de la piel, la mucosa y los huesos.
Además la materia prima que se deja macerar suelta todas sus propiedades y las deja en el pisco, brindándole así propiedades aromáticas y de colores hermosos, obviamente también un sabor particular.