Arroz con leche: Receta clásica peruana
Arroz con leche, un clásico en postres peruanos.
(Por: Dora Poma)
¿Quién no ha comido un delicioso arroz con leche? Conocido como un postre criollo de origen español y perfeccionado en el Perú, actualmente es muy consumido y preparado en diferentes cocinas peruanas y países del mundo.
Este dulce elaborado a base de arroz y leche, ha sabido conquistar el paladar de todo aquel turista que llega nuestro país y lo prueba.
Asimismo, no se requiere ser ningún experto y mucho menos se necesita de mucho tiempo para prepararlo que sin duda quedaras volver a repetir.
Por ende, para que no te quedes con las ganas de disfrutar de este rico postre, te damos la receta hechas por manos de nuestras abuelas y mamás.
ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
- 2 tarros de leche
- 250 gramos de arroz
- 100 gramos de azúcar
- 1 canela en rama
- 1 Leche condensada
- Canela en polvo y clavos de olor
Preparación:
Poner agua en una olla junto a las ramas de canela y clavos de olor, cuando empiece a hervir echa el arroz. Baja el fuego y después de 10 minutos agregamos la leche y el azúcar dando vueltas para que se disuelva. Luego deje hervir unos 15 minutos a fuego lento, posteriormente para finalizar servimos al gusto y espolvoreamos con la canela molida y si gustas lo decoras con leche condensada encima y una ramita de canela.
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DATO: En Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente, de modo que la superficie queda caramelizada y crujiente. Mientras que en países como Argentina o Uruguay se acompaña también con dulce de leche (o arequipe).