Cáncer de mama: Conoce a los alimentos que lo previenen
El cáncer de mama afecta a miles de mujeres del mundo.
El cáncer de mama es una enfermedad que ataca a las mujeres y que en la actualidad son más de 4 mil femeninas que día a día luchan contra este mal.
Asimismo, existen alimentos que pueden ayudar a prevenir el cáncer de mama, ya que con una buena alimentación balanceada y haciendo ejercicio puedes despistarlo.
VE ESTO CÁNCER A LA PRÓSTATA: PREVENIR ANTES DE LAMENTAR
ALIMENTOS
Aceite de oliva
Pescado
MIRA ESTO 6 FAMOSOS QUE SUPERARON EL CÁNCER (VIDEO)
Frutos secos (nueces)
Granos y cereales enteros o integrales (quinua)
Legumbres (frijoles más coloreados)
Frutas
Verduras (apio, perejil)
Café
FACTORES DE RIESGO
La primera menstruación a temprana edad (11 o 12 años).
La menopausia tardía (después de los 55 años).
Antecedentes familiares de cáncer de mama.
Consumir licor, ser mayor edad a partir de los 35 años.
Ser de raza blanca y así como el embarazo a una edad avanzada.
También tener a su primer hijo después de los 30 años o simplemente no haber dado a luz nunca.
La radiación en jóvenes durante el desarrollo de las mamas.
Los implantes mamarios.
Recuerda que el cáncer de mama se puede curar si se detecta a tiempo. No descuides en ir al doctor apenas sientas un malestar en el seno. Por ende si en tu familia ha presentado casos de cáncer de mama o de ovario, debes hacer la mamografía entre los 25 a 30 años, ya que lo recomendable para todas las mujeres que no tengan riesgo es a partir de los 40 años.
DATO: La descripción más antigua del cáncer proviene de Egipto, del 1600 a. C. aproximadamente. Según estudios el uso prolongado de anticonceptivos no está relacionado con este tipo de cáncer.
¡Conocé los pasos para el autoexamen con el divertidísimo MAMA style!