8 tips para seleccionar las mejores uvas si vamos de compras
La tonalidad de las uvas es el principal signo de maduración.
Las uvas, frutas necesarias para la preparación y producción del pisco, ricas en propiedades nutricionales como la vitamina C y complejo B, que redundan en beneficio de la salud protegiendo el cabello, la piel, combatiendo el estrés, entre otros, tienen también de cierto modo todo un ritual de selección para su consumo, sobre todo si somos muy exigentes con nuestro paladar y queremos deleitarnos de ellas en su perfecto punto de maduración.
Por ello, en Aweita, hemos preparado 8 tips para seleccionar las mejores uvas si vamos de compras:
#1 Debemos cerciorarnos que los racimos sean macizos y firmes.
#2 Procura que el color de las uvas sea uniforme.
#3 Agita las uvas suavemente observando si permanecen quietas, si alguna se cae, significa que están demasiado maduras.
#4 El color amarillento para las uvas verdes presentan el punto adecuado de madurez, en las rojas intenta encontrar un tono carmesí y las azules deberían ser casi negras.
#5 Recuerda que las variedades negras o rojas jamás deben presentar áreas verdosas.
#6 Si vas a un supermercado asegúrate de que las uvas estén debidamente refrigeradas.
#7 Si encuentras uvas envueltas dales preferencia porque están más protegidas.
#8 Los tallos deben ser húmedos y flexibles, si presentan tonalidades marrones, es sinónimo de estar en mal estado.