8 pasos para preparar el mejor arroz con pato del mundo
El secreto está en dorar bien las presas de pato.
Si uno de tus platos preferidos es el arroz con pato y siempre estás atento a los restaurantes que mejor lo preparan, en Aweita te compartimos una de las mejores recetas para preparar este predilecto plato chiclayano.
Para el aderezo:
6 presas de pato, 2 cdas. de aceite de oliva, 2 cdtas. de pimienta molida, 2 cdtas. de comino molido, 1 cdta. de sal, 1 taza de caldo de verduras, 2 vasos grandes de cerveza negra, por último Jugo y ralladura de 2 naranjas.
Para el arroz:
4 tazas de arroz, 2 cebollas picadas, ½ taza de aceite de oliva, 4 cdas. de ajo molido, 4 cdas. de ají amarillo molido, 1 pimiento grande pelado cortado en cuadraditos, 1 tza. de alverjas peladas, 1 taza de choclo (elote), 2 vasos grandes de cerveza negra, 8 tazas de caldo de pollo, 4 atados de culantro fresco (se usan las hojas).
A tener en cuenta:
#1 En una olla aparte fríe la cebolla, el ajo, pimienta y comino.
#2 Dora bien las presas con el aderezo preparado.
#3 Freídas las presas, agrega los ajíes amarillo y culantro por unos minutos.
#4 Incorpora las presas de pato junto con la cerveza negra y chicha de jora.
#5 Deja cocer el pato a fuego lento con la olla tapada.
#6 Cuando esté por hervir, retira las presas para incorporar el arroz.
#7 Cuando el arroz esté cocido, agrega nuevamente las presas por 20 minutos.
#8 Listo, sirve el plato junto a ajíes amarrillos enteros, pimiento, arvejas y salsa criolla.