8 pasos para preparar el mejor arroz con pato del mundo

Si uno de tus platos preferidos es el arroz con pato y siempre estás atento a los restaurantes que mejor lo preparan, en Aweita te compartimos una de las mejores recetas para preparar este predilecto plato chiclayano.
 
Para el aderezo:
 
6 presas de pato, 2 cdas. de aceite de oliva, 2 cdtas. de pimienta molida, 2 cdtas. de comino molido, 1 cdta. de sal, 1 taza de caldo de verduras, 2 vasos grandes de cerveza negra, por último Jugo y ralladura de 2 naranjas.
 
Para el arroz:
 
4 tazas de arroz, 2 cebollas picadas, ½ taza de aceite de oliva, 4 cdas. de ajo molido, 4 cdas. de ají amarillo molido, 1 pimiento grande pelado cortado en cuadraditos, 1 tza. de alverjas peladas, 1 taza de choclo (elote), 2 vasos grandes de cerveza negra, 8 tazas de caldo de pollo, 4 atados de culantro fresco (se usan las hojas).
 

A tener en cuenta:
 
#1 En una olla aparte fríe la cebolla, el ajo, pimienta y comino.
 
#2 Dora bien las presas con el aderezo preparado.
 
#3 Freídas las presas, agrega los ajíes amarillo y culantro por unos minutos.
 
#4 Incorpora las presas de pato junto con la cerveza negra y chicha de jora.
 

#5 Deja cocer el pato a fuego lento con la olla tapada.
 
#6 Cuando esté por hervir, retira las presas para incorporar el arroz.
 
#7 Cuando el arroz esté cocido, agrega nuevamente las presas por 20 minutos.
 
#8 Listo, sirve el plato junto a ajíes amarrillos enteros, pimiento, arvejas y salsa criolla.
 

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