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Beneficios de comer carne de pavo

aweita.pe

(Por: Dora Poma)

Como sabemos el mes del año que las personas consumen más la carne de pavo es en la fiesta navideña y de fin de año. Por ende, te decimos que tan beneficioso para la salud resulta comer pavo y cuantos nutrientes aporta al cuerpo humano.

BENEFICIOS

  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

  • No contiene casi purinas por lo que puede ser consumido por personas con gota o con el ácido úrico alto.

  • Colabora en dietas para bajar de peso, ya que tiene muy poca grasa y calorías.

  • Aporta un alto contenido de hierro por lo que es recomendable para personas con anemia.

  • Es rica en proteínas, por ende es ideal para el crecimiento y desarrollo durante la infancia, adolescencia y el embarazo.

  • Ayuda a mantener sano al sistema nervioso.

  • Mejora la salud de la piel y a conciliar el sueño.

  • Estimula el sistema inmunológico.

  • Ayuda a prevenir el envejecimiento celular y el cáncer. 

  • Favorece la hidratación del cuerpo porque contiene bastante cantidad de agua.

  • Ayuda a la producción del colágeno en el cuerpo y a mantener sano los huesos.

  • Mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos.

  • La carne de pavo es una buena fuente de Zinc, un mineral que ayuda a cuidar de tu vista, ya que mantiene sus funciones normales.

NUTRIENTES

  • Proteínas

  • Calcio

  • Hierro

  • Yodo

  • Magnesio

  • Fósforo

  • Selenio

  • Potasio

  • Vitamina B (B1, B3, B5, B12 y en particular la B6)

  • Vitamina D

  • Ácido fólico

  • Ácidos grasos saturados

DATO: El pellejo que a muchos les gusta por terminar dorada no se debe comer, ya que esta parte si contiene grasa.