Beneficios de comer carne de pavo
(Por: Dora Poma)
Como sabemos el mes del año que las personas consumen más la carne de pavo es en la fiesta navideña y de fin de año. Por ende, te decimos que tan beneficioso para la salud resulta comer pavo y cuantos nutrientes aporta al cuerpo humano.
BENEFICIOS
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
No contiene casi purinas por lo que puede ser consumido por personas con gota o con el ácido úrico alto.
Colabora en dietas para bajar de peso, ya que tiene muy poca grasa y calorías.
Aporta un alto contenido de hierro por lo que es recomendable para personas con anemia.
Es rica en proteínas, por ende es ideal para el crecimiento y desarrollo durante la infancia, adolescencia y el embarazo.
Ayuda a mantener sano al sistema nervioso.
Mejora la salud de la piel y a conciliar el sueño.
Estimula el sistema inmunológico.
Ayuda a prevenir el envejecimiento celular y el cáncer.
Favorece la hidratación del cuerpo porque contiene bastante cantidad de agua.
Ayuda a la producción del colágeno en el cuerpo y a mantener sano los huesos.
Mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos.
La carne de pavo es una buena fuente de Zinc, un mineral que ayuda a cuidar de tu vista, ya que mantiene sus funciones normales.
NUTRIENTES
Proteínas
Calcio
Hierro
Yodo
Magnesio
Fósforo
Selenio
Potasio
Vitamina B (B1, B3, B5, B12 y en particular la B6)
Vitamina D
Ácido fólico
Ácidos grasos saturados
DATO: El pellejo que a muchos les gusta por terminar dorada no se debe comer, ya que esta parte si contiene grasa.