Beneficios de comer carne de pavo

(Por: Dora Poma)
 
Como sabemos el mes del año que las personas consumen más la carne de pavo es en la fiesta navideña y de fin de año. Por ende, te decimos que tan beneficioso para la salud resulta comer pavo y cuantos nutrientes aporta al cuerpo humano.
 
 
BENEFICIOS
 
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • No contiene casi purinas por lo que puede ser consumido por personas con gota o con el ácido úrico alto.
  • Colabora en dietas para bajar de peso, ya que tiene muy poca grasa y calorías.
  • Aporta un alto contenido de hierro por lo que es recomendable para personas con anemia.
  • Es rica en proteínas, por ende es ideal para el crecimiento y desarrollo durante la infancia, adolescencia y el embarazo.
  • Ayuda a mantener sano al sistema nervioso.
  • Mejora la salud de la piel y a conciliar el sueño.
  • Estimula el sistema inmunológico.
  • Ayuda a prevenir el envejecimiento celular y el cáncer. 
  • Favorece la hidratación del cuerpo porque contiene bastante cantidad de agua.
  • Ayuda a la producción del colágeno en el cuerpo y a mantener sano los huesos.
  • Mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos.
  • La carne de pavo es una buena fuente de Zinc, un mineral que ayuda a cuidar de tu vista, ya que mantiene sus funciones normales.
 
NUTRIENTES
 
  • Proteínas
  • Calcio
  • Hierro
  • Yodo
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Selenio
  • Potasio
  • Vitamina B (B1, B3, B5, B12 y en particular la B6)
  • Vitamina D
  • Ácido fólico
  • Ácidos grasos saturados
 
 
 
DATO: El pellejo que a muchos les gusta por terminar dorada no se debe comer, ya que esta parte si contiene grasa.

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