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¿Qué es ese 'hilito' blanco en la yema de los huevos? Te sorprenderás con su función

aweita.pe

Los huevos son parte fundamental de cualquier dieta, por eso es que está presente en la alimentación de todo el mundo, pero cuando abrimos un huevo, seguro te has percatado de un ‘hilito’ blanco que está muy cerca de la yema y que aunque parezca el cordón umbilical del pollito, no lo es. La verdad es que llama ‘chalaza’ y tiene una particular función.

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Las chalazas se encuentran al lado de la yema y su función principal es mantenerla en el centro, así como una especie de ancla. Estos hilitos están formados de fibras de mucina (una familia de proteínas) están unidas a la cáscara de huevo y a la yema, pero cuando abrimos un huevo, los más probable es que lo encontremos alrededor de la yema o dentro de ella.

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Y si tenías dudas si son comestibles o no, pues no son dañinos y por el contrario, demuestran que el huevo está fresco, porque las chalazas desaparecen con el pasar del tiempo. Lamentablemente no podremos saberlo hasta abrir el huevo, pero ahora ya sabes que son y para qué sirven ¿interesante no?