• icon fb
  • icon twitter
  • icon instagram

Vídeo: La nave espacial SN4, prototipo de SpaceX para Marte, explotó durante una prueba en Texas

El vehículo de prueba SpaceX Starship explotómomentos después del disparo de prueba y quedó registrado en vídeo.

aweita.pe
  • Redactor: Aweita
  • -
  • 29 May 2020 | 18:13 h

Un prototipo de tamaño completo de la nave espacial de SpaceX explotó violentamente en el sur de Texas momentos después de una prueba de encendido de su motor Raptor el viernes, lo que representa un revés para el programa de cohetes reutilizables de próxima generación de la compañía.

La explosión de fuego en el sitio de prueba de SpaceX en Boca Chica, justo al este de Brownsville, cerca de la frontera entre Estados Unidos y México, ocurrió a las 1:49 pm CDT (2:49 pm EDT; 1849 GMT) el viernes, alrededor de dos minutos después de un breve encendido de un Motor Raptor montado en la base del vehículo Starship.

SpaceX generalmente evacua el área alrededor del sitio de prueba para detectar incendios de motores, y no hubo reportes de heridos el viernes.

Una nube de vapores apareció repentinamente alrededor de la parte inferior del vehículo de la nave espacial, hecha de acero inoxidable, momentos después de que el motor Raptor parecía completar un disparo de prueba normal que duró unos segundos. Los vapores también eran visibles desde los respiraderos más arriba en el vehículo Starship antes de la explosión.

La nave espacial se cargó con metano criogénico y propulsores de oxígeno líquido para la prueba del viernes.

El fuego parecía originarse cerca de la base del cohete, y la nave estelar se vio envuelta casi instantáneamente en una bola de fuego. Múltiples cámaras web en vivo dirigidas a la nave espacial mostraron restos del cohete que caía alrededor del banco de pruebas. Recordemos que mañana está previsto el despegue del Crew Dragon, estaremos atentos.