• icon fb
  • icon twitter
  • icon instagram

WhatsApp: Esto es lo que hace la conocida app con tu información cuando eliminas tu cuenta

WhatsApp sí hace algo con tu información luego de eliminar tu cuenta y aquí te lo contamos.

WhatsApp: Esto es lo que hace la conocida app con tu información cuando eliminas tu cuenta

WhatsApp: Esto es lo que hace la conocida app con tu información cuando eliminas tu cuenta

  • Redactor: Aweita
  • -
  • 10 Jul 2020 | 21:20 h

Cuando una aplicación ya no nos gusta o ya no deseamos seguir usándola por la razón que sea, lo que usualmente se hace es dar de baja o eliminar la cuenta por completo. Lo mismo sucede con una cuenta de WhatsApp, donde la compañía te da la opción de eliminar tu cuenta si así lo deseas. Sin embargo, ¿te has preguntado qué hace WhatsApp con tu información después de eliminar tu cuenta permanentemente? Pues aquí te lo explicamos.

aweita.pe

Dar de baja una cuenta de WhatsApp es algo bastante sencillo, pero si decides eliminarla permanentemente demorará un poco más, ya que la conocida aplicación de mensajería instantánea se quedará con una cierta cantidad de información por poco tiempo más.

¿QUÉ ES LO QUE PASA EXACTAMENTE CON MI INFORMACIÓN LUEGO DE ELIMINAR MI CUENTA DE WHATSAPP?

- Pueden pasar un máximo de 90 días para que toda esa información se elimine de todos los sistemas de copias de seguridad. El lado bueno de la historia es que esa información no estará disponible en WhatsApp durante ese tiempo.

- Este proceso no afectará la información sobre ti que hayas compartido con otros usuarios. Esto quiere las copias de mensajes que hayas enviado a determinados usuarios seguirán estando disponibles para ellos.

- Algunos materiales, como los registros del sistema, pueden llegar a permanecer en la base de datos de WhatsApp, pero sin que apunten a ti gracias a que están “desligados de identificadores personales”.

-Por motivos legales, ya sea investigar casos de fraude o actividades ilícitas, WhatsApp puede permanecer con tu información.

-La información que hayas compartido con otras aplicaciones o webs también se eliminarán.