• icon fb

Perú vs Brasil: usuarios recuerdan al árbitro Julio Bascuñán y lo comparan Roberto Tobar

Roberto Tobar fue criticado por presuntamente no cobrar un penal a favor de Perú. También lo compararon con Julio Bascuñán, otro árbitro chileno que causó polémica en el partido de Perú-Brasil por las Eliminatorias Qatar 2022.

Usuarios recuerdan a Bascuñán y lo comparan con Roberto Tobar.

La selección peruana cayó 0-1 ante el equipo de Brasil, en la semifinal por la Copa América 2021. Si bien, a todos los peruanos nos hubiera encantado llegar a la final, la Bicolor luchó hasta el último minuto y dejó todo en la cancha. Los jugadores se entregaron por completo, por lo que no se les puede reprochar nada.

La victoria del equipo carioca la definió Lucas Paquetá, con un solitario gol a los 35 minutos del primer tiempo. No obstante, según los usuarios, el equipo peruano pudo tener un chance de empatar, pues hubo un momento en el que Thiago Silva extendió su brazo y tocó la pelota. Dicha falta fue reclamada por Sergio Peña, pero el árbitro chileno no le hizo caso y tampoco se tomó la molesta de revisar en el VAR.

Ante su accionar, cientos de usuarios acusaron a Roberto Tobar de darle preferencia a la selección brasileña, pues si hubiera corroborado la falta, probablemente pudo haber sido un penal en favor de Perú. Tanta fue la indignación con el equipo de Neymar, que hasta lo apodaron "Varsil" en clara referencia al VAR.

Pero eso no es todo, otros cibernautas incluso recordaron a Julio Bascuñán, otro árbitro chileno que fue criticado por su desempeño en el partido Perú-Brasil por las Eliminatorias a Qatar 2022, donde se le acusó de haber cobrado un penal inexistente y de no chequear la jugada en el VAR. Ante ese historial, lo compararon con Tobar, volviéndolo así tendencia en Twitter.

Cabe recordar que el próximo partido de Bicolor será con el perdedor del partido entre Argentina y Colombia.

Para más información y las últimas noticias de animemanga, películas, tendencias y videojuegos en español no olvides seguirnos en Facebook.