Conoce cuáles son los peores olores del mundo, según un estudio científico

Grupo de científicos de la Universidad de California realizó una investigación para determinar los hedores más repugnantes que existen en el mundo.

Un grupo de científicos de la Universidad de California, en Berkeley, realizaron una peculiar investigación para determinar cuáles son y a qué se deben los olores más fuertes del mundo.

El estudio, publicado en The Journal of Neuroscience, señala que el origen de los malos olores está en la estructura molecular subyacente de los objetos o productos que lo tienen, según explica  un artículo de ScienceAlert que presenta los resultados de esta investigación.

A través de la investigación, se examinaron, en 2007, 1500 propiedades de 150 moléculas diferentes, con el fin de establecer la relación existente entre la pestilencia y sus propiedades fisicoquímicas (la forma en cómo se organizan las moléculas que los componen).

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Tras este análisis, los investigadores descubrieron que el peso molecular y la densidad de electrones están directamente vinculados con la forma en que percibimos las cualidades de un olor. De esta manera, han realizado una lista para determinar cuáles son los hedores más repugnantes del mundo:

Sulfuro de hidrógeno

Algunos investigadores han establecido que existe un planeta que huele a huevos podridos. Y es que, según los astrónomos, esto se debe al sulfuro de hidrógeno que está presente de forma abundante en la atmósfera de Urano.

El durián

Es una fruta originaria del sudeste asiático, considerada como la más apestosa del mundo. Esta fruta puede oler tan mal, que, recientemente, provocó una evacuación masiva en una universidad en Melbourne (Australia), donde los estudiantes pensaron que se trataba de una fuga de gas.

Según un estudio, el durián obtiene su hedor característico de los compuestos activos de 44 diferentes aromas que pueden desprender casi cualquier olor, desde el de un huevo podrido hasta el de un  caramelo.

La flor Rafflesia arnoldii

Según los que la conocen, esta peculiar flor, que está en peligro de extinción y ha sido declarada como especie protegida, huele literalmente como un cadáver en descomposición, mezclado con un ligero olor a pescado y calcetines con pesuña.

Se encuentra en el sudeste de Asia y es la flor nacional de Indonesia. Se trata de la flor más grande del mundo, de aproximadamente un metro de diámetro. Según los especialistas, es una planta parasitaria que se nutre de raíces de árboles y, aparte de su aroma fétido, emite calor, características que le permiten atraer insectos polinizadores.

El queso Vieux Boulogne

Todos saben que el olor del queso no el mejor de todos, pero el Vieux Boulogne es uno de los quesos más malolientes del mundo, según un estudio científico que analizó su aroma a través de un dispositivo electrónico que detecta enfermedades.

Oso hormiguero menor

Un estudio señala que este animal, originario de América del Sur, tiene un olor de cinco a siete veces más apestoso que el de la tristemente famosa mofeta. El animal usa su pestilente olor para defenderse de sus depredadores.

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