• icon fb
  • icon twitter
  • icon instagram

TikTok pide a sus usuarios no compartir el video explícito del suicidio de un hombre

Aunque TikTok ha tomado todas las medidas para evitar que se comparta este viral, miles de usuarios (entre niños) han visto el video de un hombre suicidándose.

Problemas han empezado a suscitarse en la aplicación tras la difusión del suicidio de un hombre durante una transmisión en vivo. | Fuente: EFE.

Problemas han empezado a suscitarse en la aplicación tras la difusión del suicidio de un hombre durante una transmisión en vivo. | Fuente: EFE.

  • Redactor: Aweita
  • -
  • 08 Sep 2020 | 15:15 h

El pasado 31 de agosto, un sujeto de Mississippi (Estados Unidos) se suicidó disparándose con un arma. Este lamentable suceso se volvió viral porque lo transmitió todo a través de su cuenta de Facebook, y al menos 200 personas lo vieron en vivo.

Según los informes, el fallecido es Ronnie McNutt, un joven de 33 años que sufría de un trastorno de estrés postraumático tras ir de servicio en la guerra de Irak.

Aunque el video del suicidio inicialmente estuvo en Facebook, lo retransmitieron en otras redes sociales, como TikTok e Instagram, siendo la primera donde más veces se compartió, tanto que hasta el día de hoy varios usuarios continúan subiendo este contenido.

PUEDES VER: ZAC EFRON ES TENDENCIA POR SU NUEVA NOVIA ¿QUIÉN ES?

aweita.pe

TikTok toma medidas drásticas por el video de suicidio

En las últimas horas, muchos usuarios de TikTok han reportado que se toparon con este video al abrir la app en la sección "Para Ti". El clip muestra inicialmente a un hombre con barba y lentes sentado frente a su escritorio, y tras algunos segundos se suicida con un rifle.

Según un portavoz de TikTok, actualmente la plataforma se encuentra haciendo todo lo posible para eliminar este clip, es por ello que han decidido banear a todo aquel que intente compartir el video.

"Nuestros sistemas han detectado y marcado automáticamente estos clips por violar nuestras políticas contra el contenido que muestra, alaba, glorifica o promueve el suicidio. Estamos prohibiendo las cuentas que intentan subir clips repetidamente, y apreciamos a los miembros de nuestra comunidad que han informado sobre el contenido y advertido a otros de que no vean, se comprometan o compartan esos vídeos en ninguna plataforma por respeto a la persona y a su familia".

NO TE VAYAS SIN LEER: ¡CUIDADO! ALERTAN SOBRE 'MENSAJES TEMIBLES' QUE BLOQUEARÍAN TU WHATSAPP PARA SIEMPRE