Conoce cómo será el fenómeno de la “luna sangrienta”, el eclipse lunar más largo del siglo XXI

Habitantes de diversas partes del mundo serán testigos de un inususal evento lunar el próximo 27 de julio. Se trata de "la luna sangrienta", el eclipse lunar más largo del siglo XXI.

Una vez más, millones de personas en el mundo podrán ser testigos de un extraordinario evento lunar que se llevará a cabo el próximo 27 de julio. Se trata de un singular fenómeno denominado como “luna sangrienta”, el eclipse lunar más largo del siglo XXI, según informó el portal Popular Mechanics.

LEE TAMBIÉN: ¿Sabías que la 'Luna' causa problemas de salud? De estas 5 maneras te afecta

Según detalla el sitio earthsky.com, este extraordinario fenómeno, que ocurre cuando la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna, durará alrededor de una hora y 43 minutos. Además, habrá eclipses parciales de 1 hora y 6 minutos de extensión en los momentos previos y posteriores al evento, por lo que el espectáculo completo tendrá una duración total de 3 horas y 55 minutos.

Los afortunados que podrán observar el fenómeno en su totalidad serán los habitantes del hemisferio oriental, aunque pasará desapercibido en América del Norte. En Australia se podrá apreciar su comienzo, mientras que los países del Este de Sudamérica podrán presenciar la última parte del fenómeno, informó RT.

La “luna sangrienta” alcanzará su punto máximo a las 20:21 horas (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 horas en Colombia y Perú, las 16:21 en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay. En tanto, los que se encuentren en el Mundial Rusia 2018, podrán observar el evento a las 23:21 (hora de Moscú).

Las zonas blancas indican las mejores ubicaciones para observar el eclipse lunar. / Fred Espenak / NASA GSFC

PUEDES VER: Video de gigantesca luna acercándose a la tierra asombra a miles de internautas [VIDEO]

Pero eso no es todo, otro inusual fenómeno ocurrirá también en julio, que hará que el planeta Marte se vea más grande y brillante, pues se alineará con la Tierra y el Sol, y coincidirá con su posición más cercana a nuestro planeta en los últimos 15 años.

Te puede interesar

LO MÁS VISTO