Instagram: así puedes silenciar a contactos sin que estos se enteren

¡Por fin! Instagram implementó una nueva función que permite a los usuarios silenciar algunos contactos o páginas, sin dejar de seguirlos y sin que estos se enteren.

Quién no tiene a algún amigo o conocido que sube fotos cada cinco segundos en su cuenta de Instagram. Si estabas buscando la forma de dejar de ver sus publicaciones y descansar un poco de estas personas, ya lo puedes hacer.

LEE TAMBIÉN: Aparecen regias en Instagram, pero un detalle las llevó a recibir las peores críticas (FOTOS)

Al igual que Facebook, Instagram ha implementado una nueva herramienta que permite silenciar cuentas de amigos, contactos o empresas sin dejar de seguirlos. Esta función permitirá, a la vez, que el contenido más visible de tu cuenta sea también más personalizado, es decir, que solo podrás ver el contenido que realmente te interesa ver.

¿Cómo silenciar a un contacto de Instagram sin dejar de seguirlo?

El método para silenciar cualquier contacto que sigas en Instagram es el mismo usado para denunciar una publicación o compartirla, según el portal “Xataka movil”.

Estos son los pasos que debes seguir:

1. Dirígete a cualquier publicación y toca encima de los tres puntos suspensivos para desplegar el menú de opciones.

2. Busca la opción Silenciar y tócala.

Silenciar Ios

PUEDES VER: Nueva función de Instagram permitirá no perder las fotos antiguas; toma nota [FOTOS]

3. Aparecerá una ventana de confirmación para evitar accidentes. La ventana, además, te ofrecerá dos opciones más: Silenciar Publicaciones y Silenciar Publicaciones e Historias. La segunda opción también evitará que veas las historias publicadas por ese usuario de Instagram, aunque es muy posible que las sigas viendo si las comparte en Facebook y ahí no le has silenciado.

Es necesario aclarar que silenciar un contacto de Instagram no significa que perderás la conexión con esta persona. Sus menciones, mensajes o esas publicaciones dónde te etiquete seguirán siendo visibles para ti. Además, no dejarás de tener acceso a su perfil y su contenido si lo buscas.

Te puede interesar

LO MÁS VISTO