¿Cuánto tiempo puede estar la carne en el congelador?; el tiempo varía según el tipo
La mayoría de personas suele botar a la basura alimentos como la carne, cuando han estado refrigerados por varios días. Pero, ¿es realmente recomendable hacer eso?, ¿cómo sabemos si estos alimentos aún están aptos para el consumo? Pon atención a esta nota:
Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec (Canadá), hay carnes que pueden durar hasta un año refrigeradas
Seguro más de una vez has dejado carne en el congelador por varios días, ya sea por olvido o porque no has tenido necesidad de consumirla, por lo que, sin verificar si realmente está en buen estado, terminas echándola a la basura porque crees que ya no está apta para el consumo. Pero, ¿deberíamos realmente botar estos alimentos después de haberlos tenido por muchos días refrigerándose?
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec (Canadá) realizó una lista de tiempos de almacenamiento de carne, según su tipo y el estado en el que se guarda a la congeladora. Aunque parezca increíble, según esta entidad, algunas carnes pueden durar hasta un año en la congeladora.
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Esta es la lista completa que difundió con los tiempos de almacenamiento según el tipo de carne:
Pollo o pavo
Aves enteras crudas: 10-12 meses
Aves en trozos crudas: 6-9 meses
Carne de ave cocida en salsa: 6 meses
Carne de ave cocida sin salsa: 3-4 días 1-3 meses
Otras carnes:
Carne de res: 6-12 meses
Cerdo: 8-12 meses
Carne picada, en cubos o laminada: 3-4 meses
Jamón cocido: 1-2 meses
Cordero: 6-9 meses (8-12 meses según Santé Canada)
Bacon: 1-2 meses
Carne ahumada, embutido: 1-2 meses
Salchichas frescas: 2-3 meses
Salchichas de perrito caliente: 1-2 meses
Casquería (hígado, corazón): 3-4 meses
Salchichón seco entero: no se congela
Salsa boloñesa: 4-6 meses
Carne cocida en salsa: 4 meses
Carne cocina sin salsa: 2-3 meses
Carne cocida troceada y envasada al vacío: 1 mes
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Pescados y mariscos
Ostras, mejillones y almejas en su concha: ¡no se congelan! Están vivos y se recomienda conservarlos en un recipiente ventilado
Cangrejo cocido: 1 mes
Gambas: 2-4 meses
Ostras sin concha: 2-4 meses
Mejillones sin concha: 3 meses
Almejas sin concha: 3 meses
Pescado graso (salmón, trucha): 2 meses
Pescado magro (lenguado): 6 meses
Zamburiñas: 3 meses
Pescado ahumado en frío: 2 meses